ホーム > イベントのご案内 > ブラックジャックセミナー募集のお知らせ

ブラックジャックセミナー募集のお知らせ

(本イベントは終了いたしました)

毎回ご好評を頂いております「ブラックジャックセミナー」を今年も開催致します。

慶應義塾大学医学部 外科学教室/ジョンソン・エンド・ジョンソン 共催
慶應義塾大学医学部三四会 後援

本セミナーは、医療現場で使用される機器を実際に手にとる経験を通じて、医療に対する関心と夢を子ども達に抱いてもらうための企画です。本塾の現役外科医をはじめとするスタッフが皆さんの参加を心よりお待ちしています! 現役の外科医が直接指導しながら、実際に臨床で使用する機器を用いた模擬手術が体験できます!
●体験内容(体験内容は変更になる可能性があります。)
 >手術縫合体験
 >自動吻合器、超音波切開凝固装置体験
 >内視鏡手術トレーニング

●応募期間: 応募受付は終了いたしました。
●応募対象: 小学校3年生 ~ 中学校3年生
●募集人数: 午前/午後の部ともに各25名(計50名:予定)です。
●抽選結果: 8月下旬頃、メールでお知らせします。

ご注意:運営と安全管理の関係上、本イベントは事前予約制とさせていただきます。