2018年 慶應連合三田会大会

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KEIO BUSINESS CONTESTトークセッション

来往舎 イベントテラス ビジネスコンテスト開催にあたり塾出身の起業家達に「起業」について伺います! 誰しもが一度は○○でビジネスをしてみたらどうなるだろう?と思い浮かべたことがあるはず。でも、そのアイディアを形にして成功するのはほんの一握りの人だけ。成功する人は何が違うのか、普段どんなことを意識しているのか?最初の一歩を踏み出すためのコツについて聞いてみましょう。株式会社スマイルズ/代表取締役社長 遠山 正道/三菱商事株式会社入社。2000年株式会社スマイルズを設立。「Soup Stock Tokyo」を始め、複数のジャンルの店舗を展開。「生活価値の拡充」を企業理念に掲げ、既成概念や業界の枠にとらわれず、現代の新しい生活の在り方を提案している。株式会社みやじ豚/代表取締役社長 宮治 勇輔/2006 年9 月に株式会社みやじ豚を設立。生産は弟、自身はプロデュースを担当し、2 年で神奈川県のトップブランドに押し上げる。都心で働く農家のこせがれの帰農支援を目的に、2009 年にNPO 法人農家のこせがれネットワークを設立。株式会社タスカジ/代表取締役社長 和田 幸子/富士通に入社しシステムエンジニア、新規事業開発などを担当。フルタイムワーキングマザーとしての課題認識に基づき、2013 年に起業。家事代行マッチングサービス『タスカジ』を運営。慶應義塾大学大学院経営管理研究科修了。株式会社NEWSY/COO 岡田 隆太朗/2回の上場を経験したシリアルアントレプレナーでコミュニティ・オーガナイザー。現在は複数の団体・企業の役員や顧問を務めながら、IT ベンチャー経営者が集うコミュニティイベントInfinityVenturesSummit開催などベンチャー界隈のコミュニティ創出に貢献。株式会社umari 代表/プロジェクトデザイナー 古田 秘馬/東京・丸の内「丸の内朝大学」などの数多くの地域プロデュース・企業ブランディングなどを手がける。農業実験レストラン「六本木農園」や和食を世界に繋げる「Peace Kitchen プロジェクト」など都市と地域、日本と海外を繋ぐ仕組みづくりを行う。